您现在的位置:首页>>在线申办

  • 在线申办业务受理告知书
  • 一、当事人向本处申办公证,提交的证明材料应当真实、合法、充分。当事人在网上上传的相关证明材料的原件需要在领取公证书之日向我们的工作人员出示。根据《公证法》的规定,当事人虚构、隐瞒事实,或者提供虚假证明材料的,应当承担相应的法律责任,直至追究刑事责任。如申请人提供虚假材料骗取公证书的,申请人提交的相关证明材料可能会被没收,申请公证的相关费用也不予退还。
  • 二、您在公证在线受理平台申请办理公证时,可以选定公证书的具体领取时间。请您务必在约定的时间内按照办证要求携带证明材料的原件,到选择的办证点办理后续手续和领取公证书,以免耽误您的行程。
  • 三、公证书在出具之前,您可以撤回您的公证申请。公证申请被正式受理且已缴费但因当事人的原因导致公证案件被终止的,深圳公证处将按照该公证事项收费标准的50%收取相关费用。
收缩
  • 房产委托书在线申办的特别告知
  • 1、委托,是指受托人根据委托人的授权从事某种行为,而该行为所产生的法律效果,归属于委托人的法律制度。房产委托书是指委托人为了授权他人代为办理房产的购买、出售、管理、互换、继承、租赁、抵押等事宜而单方签署的法律文书。
  • 2、委托书由委托人单方签署。委托对委托人意义重大,请委托人务必慎重考虑委托权限以及委托期限。
  • 3、委托人必须对委托书中处分的财产拥有合法的处分权,并能够提供相关证明文件。(所需提供材料详见办证须知)
  • 4、在您的委托公证申请被受理之后,委托人必须亲自到公证机构办理其他核验手续,不得委托他人代理。受托人可以不到现场。
  • 5、每一委托的受托人不超过五人。
  • 6、房产委托的期限不超过三年。
  • 7、严格执行“一事一证”的原则,实行一套房产一份委托书。如多套房产,需多次申办。
  • 8、 委托书内容必须打印,不得手工填写。如您自行提供委托书模版,建议您将该委托书存于U盘(WORD格式)并携带到办证现场,以便我处工作人员对委托书进行修正。
  • 如委托书发往其他省、市(非深圳市)使用,请先咨询清楚当地委托书使用部门对委托书条款的要求,并建议使用能被当地部门接受的委托书模版。
  • 9、涉及处分外地房产的,如果委托人已经结婚并由夫妻共同委托的,当事人应增加提供结婚证或其他能够反映夫妻关系的证明材料;如果委托人未婚或未再婚且委托书中载明委托人“未婚”内容的,应增加提供未婚或未再婚证明材料。
  • 10、委托公证书原则上发给委托人本人,由委托人再根据需要转交给受托人。委托人也可以委托他人代为领取公证书,但必须在公证申请表等相关材料中明确指定领证人。
  • 11、 请您根据需求确定公证书的份数,公证书份数一经确认将不能更改;委托书副本制作的申请不予受理。
  • 12、当事人申办委托公证,有下列情形之一的,公证机构可依据《公证法》、《公证程序规则》规定不予受理:
  • (1)公证员对申请人身份有疑义,要求其补充其他有效身份证明文件仍无法确认其身份的或其拒绝补充提供的;
  • (2)申请人与委托事项没有利害关系或提供的证明材料无法证明其利害关系的;
  • (3)申请人隐瞒事实、提供虚假证明材料的;
  • (4)委托内容违反法律、法规、规章规定或违反社会公序良俗的。
  • 13、当事人向本处申办公证,提交的证明材料应当真实、合法、充分。当事人在网上上传的相关证明材料的原件需要在领取公证书之日向我们的工作人员出示。根据《公证法》的规定,当事人虚构、隐瞒事实,或者提供虚假证明材料的,应当承担相应的法律责任,直至追究刑事责任。如申请人提供虚假材料骗取公证书的,申请人提交的相关证明材料可能会被没收,申请公证的相关费用也不予退还。
  • 14、请您务必在约定的时间内按照办证要求携带证明材料的原件,到选择的办证点办理后续手续和领取公证书。因当事人的原因导致公证案件被终止的,深圳公证处将按照该公证事项收费标准的50%收取相关费用。
收缩

选择公证类别

在线申办流程收缩
qq 地址 帮助中心 返回顶部

提示

请输入正确的手机验证码,授权文件解密操作!

手机号:

验证码: