扫一扫,关注微信公众号
扫我

您现在的位置:首页>>在线申办详情

在线申办详情

在线申办的服务宗旨是“一次办结”、“现场取证”,具体是指深圳公证处为当事人提供的,通过我处官网或微信公众号的办证模块(如:房产委托、假期出国旅游),由申办人递交公证申请、填写详细申办信息、上传相关资料、确定取证时间并支付了公证费的互联网公证服务;申办人还需按规定亲自前来我处并提交资料原件予公证员核验,核验通过后申办人可以现场领取公证书。

目前,本处开通在线申办的房产委托事项包括:①业主委托赎楼卖房、②业主赎楼后再次抵押、③业主为他人担保、④房产日常管理、出租、⑤房产诉讼、⑥房产继承、⑦买方委托购置一手房、⑧买方购置二手房等;为了方便您起草委托书,在线申办系统具备自动生成委托书模板功能。

能进行在线申办并以假期出国旅游为目的的公证事项包括:①出生、②出生医学证明、③亲属关系、④监护权声明书;在线申办系统具备自动生成监护权声明书模板功能。

 

您可以通过我处的官网、微信公众号、微信城市服务平台三个途径进行在线申办。为了能让您顺利申办,请仔细阅读以下内容,如有疑问可致电我处咨询人员(0755-83053935):

申办人向本处申办公证,提交的证明材料应当真实、合法、充分。申办人在网上上传的相关证明材料的原件需要在领取公证书之日向我处的工作人员出示。在线申办时,申办人可以选定公证书的具体领取时间,申办人务必在约定的时间内按照办证要求携带证明材料的原件,到选择的办证点办理后续手续。

根据《公证法》的规定,当事人虚构、隐瞒事实,或者提供虚假证明材料的,应当承担相应的法律责任,直至追究刑事责任。如申请人提供虚假材料骗取公证书的,申请人提交的相关证明材料可能会被没收,申请公证的相关费用也不予退还。

在线申办流程

提示

请输入正确的手机验证码,授权文件解密操作!

手机号:

验证码: