扫我
扫一扫,关注微信公众号

您现在的位置:首页>>公证动态

公证动态
深圳公证处召开“提升基层党建工作质量”座谈会及党建工作专题会议

    7月20日下午4点,深圳公证处召开“提升基层党建工作质量”座谈会及党建工作专题会议,集中研究党建工作,听取各基层支部对“提升基层党建工作质量”的意见建议,并对全面从严治党进行部署。处党委书记杨少彬主持会议,处党委副书记、纪委书记曾小渊和各基层党支部书记、副书记及委员参加了会议。

    会上,处党委副书记、纪委书记曾小渊,党委委员姚一村,党委委员梁红瑛传达学习了省委、省司法厅关于加强我省政法队伍建设及深入落实省第十二次党代会精神的相关文件精神,同时要求各基层党支部书记要及时组织党员深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省第十二次党代会精神,为党的十九大胜利召开营造良好浓厚的氛围。

    会上,各支部书记还结合当前党建工作的情况,从充实党员队伍后备力量、创新党员教育模式和党建活动的途径等方面对“提升基层党建工作质量”提出建议。

    结合与会人员的意见和建议,党委书记杨少彬就加强党建工作,推动全面从严治党的方面强调指出:专题研究党建工作,既是上级要求,更是我们自身需要。当前,随着党建工作的稳步推进,学习教育的持续深入,我们的领导班子和干部队伍建设不断加强,但和中央、省委、市委和市局党委要求相比还存在差距。主要表现在部分党员身份意识薄弱、支部书记履职能力还需提高等方面,这些不足需要我们切实下大力气狠抓整改和落实。一是要提高思想认识,加强学习,支部书记要切实履行好本支部党建工作第一责任人的职责,勇于但当,切实抓好本支部党建工作。二是要严格党员管理,坚持落实“三会一课”制度,各支部要以落实“三会一课”为抓手,强化党员党性观念,不断提升基层党组织战斗力和凝聚力。三是进一步健全和完善基层党建工作考核评价体系,以形式的正规化来推动内容的正规化,切实增强基层党支部抓党建工作的积极性和主动性。

文/朱雨霖 摄影/朱雨霖、张宝心


深圳公证处党委召开“提升基层党建工作质量”座谈会及党建工作专题会议

深圳公证处党委书记杨少彬主持会议

(右一党委书记杨少彬,右二党委副书记、纪委书记曾小渊)


微信客服 qq 帮助中心 返回顶部

提示

请输入正确的手机验证码,授权文件解密操作!

手机号:

验证码: