扫我
扫一扫,关注微信公众号

您现在的位置:首页>>公证动态

公证动态
深圳公证处开展党员“重温入党誓词、不忘初心、继续前进”主题活动

    7月20日下午5:30,深圳公证处开展党员“重温入党誓词、不忘初心、继续前进”主题活动,党委书记杨少彬、党委副书记、纪委书记曾小渊和各基层党支部书记、副书记及委员、党员代表参加了活动。

    活动上,党委书记杨少彬带领全体参会党员重温入党誓词。面对鲜红的党旗,党委书记杨少彬领誓,全体党员再一次举起右拳,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”短短十二句入党誓词,字字千钧,既概括了我们党对党员的基本要求,也概括了党员对党组织的事业所应承担的政治责任。

    重温入党誓词活动结束后,党委书记杨少彬以“新时期下党员应该具备的素质”为题给全体参会党员讲党课。

    党课上,党委书记杨少彬从“不忘初心”、“守纪律讲规矩”、“廉洁自律”、“心怀感恩”、“撸起袖子加油干”五方面阐述了新时期下党员应该具备的素质。他在党课上谈到,对一个走过96年光辉历程、拥有近8900万党员、在世界人口最多国家长期执政的大党来说,党员的自身修养问题,是一个决定其生机与活力的重大问题;而对每位共产党员来说,如何实现自我完善、自我发展和自我提升,也是一个伴其一生的“必修课”。我们要经常问自己“我是谁、为了谁”;要牢固树立起“四个意识”、“四个服从”;要用感恩之心做人、用感恩之心做事。

    党委书记杨少彬在党课上强调,近期司法部汇同人社部、最高院、银监会等多个部门联合发文,吹起了公证的改革号角,我们要紧紧把握行业发展战略机遇期,积极拓展公证业务领域,拓展创新金融领域、知识产权保护、司法辅助、产权保护、涉外领域、对债权文书赋予强制执行效力等方面的公证服务,加强公证质量意识,以公证质量为生命线,撸起袖子加油干,不断开创工作新局面。

文/朱雨霖 摄影/朱雨霖、张宝心



党委书记杨少彬带领全体参会党员重温入党誓词


党委书记杨少彬以“新时期下党员应该具备的素质”为题给全体参会党员讲党课



微信客服 qq 帮助中心 返回顶部

提示

请输入正确的手机验证码,授权文件解密操作!

手机号:

验证码: