扫我
扫一扫,关注微信公众号

您现在的位置:首页>>公证动态

公证动态
便民利民措施再升级——深圳公证处华为服务中心正式成立

    2016年10月21日上午,正逢强台风“海马”正面袭击广东沿岸之时,但狂风暴雨丝毫没有减退深圳公证处为落实便民利民措施的工作热情。在深圳市龙岗区坂田华为基地的人事服务中心大厅里,现场气氛喜庆而热烈,华为技术有限公司与深圳公证处共同举办了一场简单而隆重的活动——“深圳公证处华为服务中心”揭牌仪式,深圳市司法局党委书记、局长蒋溪林,深圳市司法局党委委员、巡视员梅爱民,深圳市司法局党委委员、副局长任继光,深圳公证处党委书记杨少彬,处副主任孙咏梅等领导出席了揭牌仪式,此次揭牌仪式标志着深圳公证处华为服务中心正式成立。

    华为技术有限公司是我市通信科技龙头企业,产品和解决方案应用于全球170多个国家,服务全球1/3的人口。长期以来,深圳公证处为华为技术有限公司提供了优良的公证服务,为其办理和出具了大量的涉外民事、商务文件、证据保全等公证文书,尤其在涉外民事公证方面,每天公证办理量多达50余件。随着华为技术有限公司的全球业务的进一步发展和壮大,急需将员工派往世界各地,对外派员工办理签证和公证的时间、效率上提出了更高的要求。我处党委书记杨少彬、处副主任孙咏梅等处领导知悉后,多次与华为技术有限公司有关部门进行协商,决定在华为技术有限公司坂田基地设立服务中心,并为该中心的揭牌仪式、成立运行等做了大量的协调和部署工作。

    “深圳公证处华为服务中心”将于11月1日起正式运行,届时我处工作人员将根据设定的业务时间,为华为员工办理工作签证所需的涉外民事公证,同时还提供家事、商事公证的现场咨询。该中心的设立,是深圳公证处贯彻落实司法部《关于进一步加强公证便民利民工作的意见》和马兴瑞书记、许勤市长“关于加大政府为企业服务力度”要求的重要举措。

文/江晓航






微信客服 qq 帮助中心 返回顶部

提示

请输入正确的手机验证码,授权文件解密操作!

手机号:

验证码: