扫我
扫一扫,关注微信公众号

您现在的位置:首页>>公证动态

公证动态
扎实做好免费遗嘱公证

    2016年11月1日,我处接到省司法厅关于为年满70周岁及以上老年群众办理免费遗嘱公证的通知,我处第一时间着手准备,上下联动,克服人手短缺、设施不足、办公场地限制等诸多困难,通过深圳市各主流媒体和我处官网、微信公众号向全市发布办理免费遗嘱公证公告。

    在上级领导和处领导的统一部署下,全处员工上下齐心,建言献策,按照“便利老年群体、优先服务”的原则,全力以赴做好免费遗嘱公证。一是开辟电话预约专线。为方便老年群众咨询、预约、办理免费遗嘱公证,我处通过市主流媒体,面向全市公布免费遗嘱预约专线电话,安排具有扎实公证实务经验的工作人员专门接听,并登记预约信息。二是成立工作小组专项负责。在处领导统一安排下,我处督导室和各业务室分工协作,针对通过电话预约和现场接待的当事人,细致做好前期准备工作,并及时通过内部办公系统将预约信息传送至公证人员,建立周密的流程控制体系,全力做好老年群众的接待、登记、解答、受理、办证、统筹、后勤保障等全流程工作。三是健全监督回访和倒查机制。优质的公证服务体验是我处秉承的良好执业风范,我处通过电话回访和现场接待,详细了解老年群众办理公证的体验和收集群众意见,以此作为我处改进工作方式方法的长效机制,并督促全体公证人员为群众用心办理公证。

    活动开展以来,我处全体工作人员众志成城,团结一致,撸起袖子加油干,受到全市办理公证的老年群众的肯定,多名工作人员因工作积极、服务体贴入微,备受群众称赞。截至目前,在我处全体工作人员的共同努力下,累计成功预约免费遗嘱986宗,已办结671宗,收到公证质量和服务投诉0宗。

王斌    

2017年1月24日

微信客服 qq 帮助中心 返回顶部

提示

请输入正确的手机验证码,授权文件解密操作!

手机号:

验证码: