扫我
扫一扫,关注微信公众号

您现在的位置:首页>>公证动态

公证动态
司法部律师公证司副司长施汉生到我处调研指导


司法部律师公证司副司长施汉生等一行参观我处知识产权服务中心

深圳公证处党委书记杨少彬向司法部律师公证司副司长施汉生汇报工作

调研组召开座谈会


    2月27日、28日,司法部律师公证司副司长(正司局长级)施汉生、最高人民法院研究室民事处处长、审判员吴兆祥、最高人民法院研究室民事处审判员陈朝仑、司法部律师公证司公证业务处处长刘华春等一行莅临我处调研指导公证工作。省司法厅公证管理处处长谭征、省公证协会副秘书长王映明,深圳市司法局党委书记、局长蒋溪林、深圳市司法局副局长徐鹏等领导陪同调研。

    施汉生副司长等一行人参观了我处的接待大厅、知识产权服务中心,并组织召开了座谈会。市中级人民法院、各区司法局负责人、深圳公证处领导参加了座谈会。座谈会上,深圳公证处党委书记、处副主任杨少彬向施汉生副司长一行重点汇报了本处在法定机构改革、业务发展创新、公证质量管控和公证队伍建设等方面的情况。调研组就相关内容做了进一步了解与交流。

    施汉生副司长对我处近年来的工作特别是在知识产权保护和服务高新企业等方面的工作给予充分肯定。他指出,深圳公证处在发挥公证职能作用、拓展新型业务、推进信息化建设,以及理论研究、行业文化、公证人素质软实力方面都取得了优异成绩。

    施汉生副司长强调,随着法治进程的不断推进,公证工作越来越受部党组重视,有利于公证事业政策将不断推出,全行业形成共识并积极做出有益探索,公证工作改革发展利好多多。深圳是国家的改革探索先行试验区,在继续改革求变的征程中,深圳公证处应当责无旁贷,不忘初心,敢为人先,作出表率,承担行业前行的责任。

    施汉生副司长强调,改革创新要有系统思维,发挥主观能动性至关重要。希望公证处在下一步工作中能够解放思想、展现能力、主动创新,充分发挥为司法审判等工作提供辅助服务功能,服务好知识产权保护与金融风险管控,主动介入多元化矛盾解决,努力做出更多优秀优质的公证产品,让社会、百姓相信公证、选择公证。希望全体同仁能够同心协力,公证之梦必定能成为现实!


文/朱雨霖   摄影/阮国胜


微信客服 qq 帮助中心 返回顶部

提示

请输入正确的手机验证码,授权文件解密操作!

手机号:

验证码: