扫我
扫一扫,关注微信公众号

您现在的位置:首页>>机构简介

机构概况

公证是公证机构根据自然人、法人或者其他组织的申请,依照法定程序对民事法律行为、有法律意义的事实和文书的真实性、合法性予以证明的活动。公证的核心价值在于传达信任,创造财富。作为当事人意志的公正表述者,我们的任务就是要在陌生人之间搭建一座信任的桥,让信任远扬。

深圳公证处成立于改革开放之初,她与深圳这座年轻的城市同龄,见证了这片热土三十多年来的沧桑巨变。这个充满激情的创业之都,也赋予深圳公证处鲜活的基因,让她充满了变革与进步的动力。深圳公证处在成立之后即在业内创造了诸多第一。一九八二年,我们办理了首宗楼花按揭合同公证;一九八三年,办理了首宗抵押贷款合同公证、全国首宗科技成果拍卖会现场监督公证;一九八五年办理首宗股权转让公证;一九八七年,办理了在全国率先公开拍卖土地使用权的现场监督公证;一九八九年,开始规模性的办理股权转让协议公证,以及较早开展房产拍卖公证、房屋拆迁补偿协议公证、合作建房合同公证、船舶抵押贷款合同公证等;二〇一四年,深圳市政府五届一百二十次常务会议审议通过《深圳公证处管理暂行办法》,深圳公证处成为全国首家法定机构改革试点单位。

目前,深圳公证处已设立七个业务办证室、两个便民服务窗口,办公面积达八千多平方米,现有员工一百七十九人,其中,执业公证员四十八名,并配备英、法、西班牙语翻译。公证员中高级公证员十七人,具有大专以上学历的达到100%,具有大学本科以上学历的占89.5%,具有硕士研究生学历的占44%。三十多年来,在各级党委的正确领导下,公证处历届班子带领全处员工大胆探索、勇于创新,取得了优异的业绩,创立了“深圳公证”全国知名品牌。我们办理的各项公证服务已有两百余项,所出具的公证文书发往世界上一百多个国家和地区,获得广泛承认和接受。这些发往各地使用的公证书是信任的通行证,有力地维护了当事人的合法权益,增进了国际交流,为加强深圳法制建设,预防经济纠纷,维护社会和谐稳定,改善特区投资环境,促进对外开放和经济建设做出了积极贡献。 


微信客服 qq 帮助中心 返回顶部

提示

请输入正确的手机验证码,授权文件解密操作!

手机号:

验证码: