扫我
扫一扫,关注微信公众号

您现在的位置:首页>>机构简介

深圳公证处岗位及人员基本情况

 

(一)岗位设置及聘用情况

深圳公证处是深圳市司法局下属事业单位,2014年10月23日,深圳市政府五届一百二十次常务会议审议通过了《深圳公证处管理暂行办法》,2015年1月1日,深圳公证处成为全国首家按照法定机构机制运行的公证处。深圳市深圳公证处从1986年开始实行自收自支的经费管理模式,1998年转为收支两条线,2002年开始改为自收自支,并依法向税务部门纳税。

深圳公证处人员编制数73个,处级领导职数一正三副,内设机构领导职数十正十副。处内设有办公室、督导室、财务室及7个业务办证室等10个内设机构。

截至2015年12月31日,深圳公证处实有人数186人,其中,实有在编人员61人。全处岗位分为管理类、公证员类、职员类三类,其中,处、室领导及办事员等管理人员33人,公证员48人,职员124人;公证员兼任管理人员或者管理人员中具备公证员资格的人员有20人(详见附表)。公证员中具有大专以上学历的达到100%,具有大学本科以上学历的占91.6%,具有硕士研究生学历的占45.8%。在编人员中本科以上学历人数占在编人员总数的80%以上;职员中,本科以上学历人数占职员总数的60%以上。

(二)人员经费支出情况

2015年,全处人员经费支出中,工资支出为:4432万元;社会保障支出为:178万元;住房公积金支出为:522万元;其他项目支出:237万元。

 

(因深圳公证处事业单位岗位设置工作尚未完成,法定机构配套机构和岗位设置的相关制度尚未通过审核,因此,暂无可公示的岗位设置信息。)



深圳公证处岗位及聘用情况
截至2015年12月31日
岗位类别 岗位名称 隶属内设机构 现有人数
管理人员 处领导 处领导 4
室领导 各内设机构 17
办事员 办公室、督导室、财务室 12
小计 33
公证员 公证员 处领导、办公室、督导室、财务室及各业务室 48
小计 48
职员 职员 各内设机构 124
小计 124
(公证员与管理人员岗位中含双肩挑人员)
内设机构职员情况
岗位类别 岗位名称 隶属内设机构 现有人数
职员 职员 办公室 17
督导室 44
财务室 5
兴业一室 6
兴业二室 8
国投一室 6(1人借调市局)
国投二室 6
国投三室 6
天平室 14
南山室 12
小计 124


微信客服 qq 帮助中心 返回顶部

提示

请输入正确的手机验证码,授权文件解密操作!

手机号:

验证码: